뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
새차사고 40여일 만에 클러치 손상 75
분류: 질문
이름: 동물적감지능력

안녕하세요

한달 전 디스플레이했던 전시용 새버스를 샀는데 ... 한달+10일만에 차가 아무증상없이 갑자기멈추었어요
저희는 아이버스 전자시스템문제일거라 짐작했죠 왜냐면 새차니깐요...그런데 르노 삼성에 차를 맡겼더니 삼발이 클러치부분이 손상되어 망가졌다는거에요..새차인데말이죠... 디스플레이한 것 외엔 주행하지않은차량인데...거기다가 차량은 겨우 15분거리 동네다니는정도에 주5일 하루에 두시간가량밖에 사용안해요

그런데 나보고 수리비100을 자가부담해야된데요
그래서 원래 워런티?보증금이런걸로 에이에스기간이 있을텐데 에이에스 안되냐했더니 리스트에 이것만! 안되게 되어있단거에요.고장날시 무조건 자가부담이란거지... 요...왜 이항목이 빠졌겠어요 결함이 이부분에서 많다는거잖아...요 이거때문에 이주째싸우고있는데.. 지점장은 전화를 회피하고 만나주질않고, 본사에서는 능글능글하게 기분나쁘게 전화만 받아요 이거인도적차원에서 고쳐줘야는거아닌가요 차 구매한지 한달 10일만에 고장난 고객입장은 속이상합니다..르노삼성에서 산이유는 믿었던 기업이미지때문도 있었어요 그런데이주째 이렇게 차도 사용못하고 할부금만 나가게생겼어요...

십오만원짜리 커피머신을 사도 문제가 생기면 교환해주는 세상인데 몇천만원 새차가 이렇게 말같지않은 자가부담금으로 새차를 고치라고하니 저는 말이안된다고 생각하는데....이상황을
제가 어찌하면 좋을까요

---------------------------------------------------------------------------

요약을 좀 하자면...

이정도면 전시차량이 원래 문제가 있는 차를 판건 아닌지 확인을 해봐야 하는건가요?

삼발이 클러치 부분이 왜 손상이 되었는지.. 그 부분이 40여일 만에 고장이 날 수 있는건가요?

그 걸 또 차주가 100만원을 자가 부담해야 하는건지.......

이런경우는 어떻게 대처 해야 하는건지 도움을 받고 싶습니다.

고수님들의 의견을 기대해 보겠습니다.

덧글도 좋고 메일 주셔도 좋습니다

vovo0330@naver.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

동호회랑 여기 저기 물어보니 반클러치를 많이 밟으면 그럴수 있다 하지만 아무리 소모품이라도 기본적인 사용 기간 보증 기간이 있는거 아닌가요? 일부러 소비자가 빼돌린 부품도 아니고 이런경우가 있나요?

추가로 지점장에게 소보원 신고 및

온라인 동호회 자동차 커뮤니티에 글 올리겠다

효과가 있을까요?

지점공개라든지 이런게 또 법적으로 문제가 될수있을까요?

답변 주시는 모든 분들께 감사합니다~

----------‐-------------------------------------------------^^

2월 26일

정말 여러분들 께서 관심 가져주시고 덧글 주셔서 감사합니다

그 와중에 참 날선 글들도 많은것 같습니다 좀 알고 있다고 해서 그냥 막 지르는 분들...

지금 예민한 상황이어서 잘 받아 들여지지 않는 것도 있겠지만 그래도 막무가네로 일 처리 하는 사람은 아닙니다

이정도로 의견이 갈리고 한다는건 분명 개선이나 미리 공지가 되어 져야 하는 부분 이라고 생각이 듭니다

아무쪼록 일이 진행 되는데로 내용 추가 해서 누군가 이런 일을 당하게 되면 덜 스트레스 받고 잘 해결 할 수 있는 선례가 될수 있으면 좋겠습니다 감사합니다~^^

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-26 23:28:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786492 ]

추천 1

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

winA / 반클러치를 좀 써도 한달타고 클러치가 작살나는건 잘 못봤어요.

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기