뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
사고났는데 범퍼 교체 안해도 될까요? 도움좀 ㅜ 3
분류: 사고관련
이름: 쟈니오스프

안녕하세요 위와같이 상대방차와 범퍼 접촉 사고가나서

보험통해 자차로 하기로 했습니다

상대방차는 약간 기스만 났네요

일밤 정비소에 물어보니 스파크 부품 수급이 오래걸려서

범퍼 교환은 안하고 당일 수리로 하는게 좋다고 하네요

어차피 자차로 하면 상대방차 대물+자차 해도 200넘을일

없어서 교환하는게 더 좋지 않을까요

보험사 사고 담당자는 저 정도면 안전을 위해서

무조건 교체를 하라더라구요

정비소에서는 자차로 한다하니 수리는 하되 보험사 사진 제출해야해서도 범퍼 탈거하고 부착작업 때문에 견적가가 전체 좀 올라간다고 합니다

대신 저 범퍼쪽 수리하면 옆쪽 문에 긁힌자국이 있는데 같이 수리해준다네요

제가 궁금한 부분은

1. 자차 200 안이면 견적가가 올라가도 범퍼 교체가 더 좋지 않은지

2. 범퍼 교체 시 더 안전하지 않은가요

차에 잘 몰라서 답변 주시면 감사하겠습니다 ㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-19 07:59:06에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775659 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기