뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
주행중 시동꺼짐후 재시동 N시 브레이크 안밟아도 되는지 확인하세요 ...
분류: 일반
이름: 수원사랑

More files(2)...

브레이크 밟은것외에....

명장도 언급했고 저도 여기서 언급한 적이 있습니다. 여러분들이 쉬트프락으로인해 시동이 안걸리지 않냐라는 의문을 제기하는데

현대차의 경우 찾아보니 HG그렌저부터 (더 이전은 안찾아봄) 도 나오네요. 주행중일땐 당황하지 마시고 N에서 시동거시면 됩니다.

전자식차량들은 시동꺼지면 기어가 자동으로 N이 됩니다. .참고하시고...

팰리세이드나 싼타페도 설명서에 있습니다.

사실 하나 알고 있다면 언젠가는 쓸일이 있을지도.. 근데 경험적으로 100km/h달리다가 시동꺼짐이 있었는데... 바로 켜지지 않았습니다.

견인불러놓고 갓길에서 시동 완전 끄고 조금지나서 다시켰을땐 시동이 걸려버리고 점검시 별 이상없다고...참... 

하여간 최근 차종들과 단종된 HG의 설명서에도 있습니다. 아반테 AD도 있네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-16 01:23:09에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=785382 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글