자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
테슬라 모델3 구입에 관심이 많은데요~ 오너분들 17
분류: 구매관련
이름: 잼몬포도

차 결정을 못하고 있습니다

애초에 패밀리카로 사려고 볼보 XC60, V90, S90보다가

비엠 520i, 530i 로 왔다가 와이프가 아우디를 좋아해서 A6랑 Q7 까지 왓다갓다 결정 못하고 있었는데

전기차 관심 없다가 테슬라 모델3 리뷰들을 보니 와이프 마음에 쏙 든거 같아요

리뷰들도 하체 정말 잘 만들었고

성능이야 기본형인 스텐다드도 완충시 350키로 주행에 제로백 5.6초... 

안정성도 볼보보다 더 높은 점수를 받았고 실제로 유튜브 리뷰어들도 초고강도 강판 아낌없이 써서 튼튼할거라고들 이야기 하구요

가격도 보조금 받고 4천 초반으로 살 수 있으니 애초 6~8천 짜리 차 사려고 했었는데 가격 부담도 없어서...

마음이 가더라구요 충전 시설도 제 직장에 충전소 많고 아파트 지하 주차장에도 많이 있어서 걱정은 없습니다

다만 걸리는게

배터리... 이건 저도 전자담배를 하고 있어서 리튬이온 배터리 많이 써봤는데 2년만 지나도 성능이 많이 떨어지고...

나중에 교환비도 돈 800은 바로 깨진다고... 하고

보증도 8년 16만이긴 한데 그래도 불안하구요

서비스센터는 서울하고 부산밖에 없는데 제가 사는 지방에서 너무 멀어서...(고장시 차 끌고 가주나요??)

제어 테블릿 피씨 자주 꺼짐 현상이나 고장 나는 거 같더라구요

이런 것들이 걸리네요 ...  오너분들 만족하시나요??  출고는 지금 신청하면 얼마정도일까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-18 09:17:26에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=785639 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기