뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
카스타 에어필터 관리
분류: 자동차관리
이름: 헥소미아

90년대 소나타 차량도 마찬가지지만 카스타도 원통형입니다. 딱 흡기구가 위치한 부분만 더러워지죠. 그래서 한 2000km 주행후 에어필터를 돌려주면 다시 깨끗한 면이 위치하게 되서 필터면을 골고루 사용할수 있어요. 99년식 카스타인데 이렇게 지금까지 관리했네요. 요즘차들은 원통형이 아니라서 이렇게 안되는것 같습니다. 효과는 확실히 엔진오일의 오염이 덜 발생하는것 같습니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791169 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글