뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
출퇴근 의견 부탁 드리겠습니다 3
분류: 질문
이름: 바세-린

현재상태

출퇴근용 회사차 있음

결혼 1년차

와이프직장 근처로 이사함

내년중순 출산예정

출퇴근 20~25분이였고 

이사하고 나서 초반엔 40분정도 걸리더니 

요즘엔 차가많아져서 40~55분 정도 걸립니다

슬슬 피로한거같고 곧 출산예정입니다 그래서.. 발령을 낼까 고민중인데

현재부서 

장점 : 팀분위기좋음/업무분할잘되어있음/업무부하 중하/일과시간 널널함/시키는일만 하면됨/

단점 : 출퇴근 40~55분 걸림

집에서 가까운부서 

장점 : 출퇴근 5분~10분 가능

단점 : 팀분위기 그저 그럼/업무분할잘안되어있음/업무부하 중상/일과시간 빡셈/내가 주도해서 해야함(근데 소통 잘 안됨)/

결론 : 출퇴근 편하고 일과 빡셈 vs 출퇴근 좀힘들지만 일과시간 널널함

뭐가좋을까요 결정장애가 심하기도하고 

아이 태어나면 집에서 직장 가까우면 좋을꺼같구요,,

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777317 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기