뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
접촉사고후 수리비용 질문드립니다.
분류: 질문
이름: 톰캣에이스

주말에 집사람이 주차중 아파트 다른 차량과 접촉사고가 있었습니다.

CCTV를 보니 집사람 차와 뒷차가 나란히 입구로 들어와서 주차장까지 와서 집사람이 후진 주차를 할려고 후진했다가 다시 전진하는 순간

(집사람이 운전이 서툴러서 아주 천천히 움직입니다.) 뒷차가 옆으로 비켜갈려고 하다가 다시 전진하는걸보고 멈추었는데, 집사람이 그걸 못보고

전진하는 바람에 앞 휀다끼리 박는 접촉사고가 있었습니다. 보험사 판단으로는 우리측 과실이 크게 나올거다 라고 하였고..

질문은

우리차는 휀다는 교환하고, 펌퍼는 딱으면 되는 수준인데( 상대편 k7은 범퍼떨어지고 앞휀다 쭈끄러지고) 

이걸 정비소에서 수리하면 우리 부담이 있습니까?(자차까지 다 들어가 있습니다.) 아니면 100 % 보험에서 돈 다 지불하는가요?

( 예전 제가 사고 났을때는 정비소에 몇 %는 현금으로 지불했던걸로 기억이 나는듯합다만...)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790699 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글