뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
Gdi 쇼트엔진 교체후 오일누유 5
분류: 질문
이름:  늘찬빌

크삼13년11월식  7만8천키로운행한 차량입니다

한달전쯤 오일감소로 쇼트엔진 교체햇는데요

그당시  집에와서 본넷을열고 보니 검은색 오일이 바닥부분샤시에 묻어 있더라고요 

그전까지는  누유흔적없었고요  그래서 생각에  쇼트엔진

교체시 오일이 흘렀구나 해서  운행을 했습니다만  오늘 다시 확인해보니  새는 정도가  점점심해지는걸보고 깜짝 놀랐습니다. 

우연인가요?쇼트엔진교체후  핸들 센터도 안맞고 ㅠ

내일 오토큐에갈 예정 입니다

혹시 쇼트엔진 교체후  오일누유 경험하신분 계신가요?

제 예상에 교체시 볼트를 덜 조였을수도 있을거 같은데

이제까지  큰 고장없이 잘탓는데  보증끝나고 1년지나니

슬슬 고장이 오네요

내일  오토큐가서 쇼트 교체한 다음부터 증상이 

나타났다고 세게  나가야 하나요?

그냥  짜증이 나네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775770 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기