자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 사고 관련 조언 좀 부탁드립니다~(블박 자료 첨부합니다) 7
분류: 사고관련
이름: 느아르

제목 없음1.jpg (147.3 KB)
제목 없음2.jpg (81.7 KB)

More files(3)...

안녕하세요, 뽐뿌 눈팅유저 인데요...

첫 사고 조언을 구할데가 없어 염치 불구하고 조언 부탁드립니다.

첫 번째 사진은 사고 현장 네이버지도구요. 아래 사진상의 산타페가 제 차입니다.

좁은 도로라서 저는 오른쪽으로 붙어서 통과하던 중 갑자기 모하비가 핸들을 왼쪽으로 틀어서

제차 후면부를 박고 제차가 튕겨나가서 오른쪽 가드레일에 받혀 튕겨나왔습니다.

서로 직진하면 통과하는 건데 왜 모하비가 핸들을 틀었는지는 모르겠습니다.

첫 사고라 사진찍고 연락처 교환후 보험을 불렀는데요.

(그 와중에 상대 차주는 연락처 교환만하고 그냥 갔습니다...왜그런지 모르겠.....ㅠㅜ)

후면은 뒷문부터 범퍼까지, 전면은 범퍼부터 앞문까지 전부 찍힌 상태고,

앞바퀴가 휠하우스에 걸려 운전을 못하는 상태라

견인으로 현대 사업소(일년도 안된 새차라 ㅠㅜ)에 일단 입고시킨 상태입니다.

견인해주신 제쪽보험 기사분이 이런도로에서는 저도 과실이 3~4정도는 나올거라고

자세한거는 월요일에 사고담당자한테 확인하시면 된다고 하고 가셨는데

이상황에서 제가 과실이 나오는게 맞는건가요? ㅠㅜ

(진행 중에 후면을 들이받는데 어떻게 피하라는 건지...ㅠㅜ)

그리고 차에 저,집사람,애둘(초등저학년)이 타고 있어서 일단 보험처리하고 주말이라 응급실 가서 진단만 받고

집에 온상태 인데요.

다행히 골절등 큰 이상은 없고, 저와 집사람, 첫째는 목, 어깨, 허리가 아파서 월요일부터 물리치료 받으려고 합니다.

(막내는 언어쪽 장애로 표현을 잘 못해서 아픈데가 있는지 계속 관찰 중입니다.)

일년도 안된 새찬데 앞바퀴 휠하우스까지 먹어서 사고 감가에...

과실이 나온다는 부분도 상당히 억울한데 후속처리를 어떻게 진행하면 될까요??

요약...

1. 일년도 안된 새차 사고남..ㅠㅜ

2. 다행히 가족 모두 크게 다친데는 없음.

3. 과실 비율(아직 산정 못받음) 나오는게 억울할거 같음

긴글 읽어주셔서 감사하고, 조언 부탁드립니다.

-------------------------

전방 후방 영상 첨부합니다.

제목 없음1.jpg

제목 없음2.jpg

제목 없음3.jpg

제목 없음4.jpg

제목 없음5.jpg

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-17 20:02:53에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775500 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기