뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
기변(세단,스파크 매각 후 소형suv 매입) 고민입니다. 7
분류: 구매관련
이름: 아드리안

안녕하세요. 자포 많은 분들 고견이 궁금하여, 글써봅니다.

현재)

아빠 - 중형세단(주말용, 가끔)

엄마 - 스파크(출퇴근용, 편도 10km)

5세 남아(카시트 싫어함...)

1세 여아(카시트 경험 없음)

고민원인)

엄마의 운전경험 부족으로 소형차 선호

(중형세단 운전은 사실상 불가능하여 매각 예정)

결론?)

세단, 스파크 매각 후 소형 suv 매입(코나 중고 정도)

대략적인 결론인데...

- 에바가루 이슈 등 생각하니 계속 바뀌는 소형 suv의 선택.

- 차라리 준중형이 맞나(아이오닉? 아반떼?).

자포 내에서 많이 거론되었던 것 같긴 합니다만,

혹시나 제가 찾지 못한 좋은 생각을 공유해주시면...

미리 감사드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775490 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기