뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자동차 사고 형사합의 질문좀 드릴게요 ㅠㅠ 14
분류: 사고관련
이름: 아리리리라

일단 저는 주차장에서 아르바이트를 했던 직원입니다.

지금은 관둔상태입니다.

주차장에서 고객님의 차량을 빼서 나가는중 직진해오는 차량을 발견하고 멈춰서 기다리던 도중 직진차량과 충돌을 하게 되었습니다.

직진차주님께서는 대물 대인을 접수하셨고, 저는 아무런 접수를 안하고 회사에서 처리하는대로 진행을 하였습니다.

상대방 보험사 측에서 8대2를 주장하였고, 저희 보험사측에서는 수긍하지 않아 경찰소로 신고를 하자고 했습니다.

아르바이트생 분은 걱정하지 말라며 저희 보험회사 측에서 경찰소에 신고를 해서 사건이 검찰로 넘어가게 되었습니다.

3개월의 시간끝에 이 사건은 6대 4로 마무리가 되었고, 이제 형사합의만 남았다고 합니다.

참고로 주차장 사장님과 사모님은 종합보험이 가입되어있었고,

저는 종합보험이 가입이 안되어있고, 대물만 들어가 있는 상태입니다.

주차장에서 일하고 있는 입장인데 직원도 종합보험이 가입이 안되어있는 부분에서 제가 사장님에게 요청할수 있는 부분은 어떤게 있을까요?

만약 합의금을 내려고 하는데 제가 사장님한테 합의금을 요구할수 있는지요.

직진차주분과 합의가 안될경우 벌금을 물게 될텐데 이게 어느정도 될런지요.

사장님한테 청구 할수 있나요?

저는 일이 크게 되기를 바라지 않아서 대인접수도 안하고 지금은 실직자 신세입니다.

만약 개인합의가 된다면 합의금을 얼마나 불러야 될까요?

저는 직원도 종합보험이 당연히 가입되어있을줄 알았는데 정말 억울할따름입니다. ㅠㅠ

심지어 정지상태에서 차에 박힌건 저고 저는 아무런 치료도 하지않았습니다..

어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ 도움이 간절히 필요합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778624 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기