뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
이쿼녹스 qm6 중 같은 가격이라면? 23
분류: 질문
이름: tabeka

자동차 구매하려고 최종으로 2가지 매물을 봤어요.

중고차로 구매할 예정인데 고민이 됩니다.

qm6 19년식 가솔린 시그니처 썬룹+드라이빙어씨던트7000km 

이쿼녹스 디젤 프리미어 익스 18년식 7000km

둘가격은 이쿼녹스가 100정도 비싼데

qm6은 썬팅하고 블박달아야해서 가격은 거의 비슷할꺼같아요

옵션은 이쿼녹스가 좋은데 디젤인게 걸리네요.

디젤차는 안타봐서리.

연 1만~1만2천가량 타는듯해요.

아이가 2명 되면서 바꾸는거라 에바이슈 없는 차로 

바꾸려다보니 선택지가 많이 없네요.

평일엔 10키로 내외로 운행하고 주말엔 간혹 100키로 내외로 운행하고 있습니다.

뒷좌석 넓이나 트렁크는 비슷한듯하고

시승은 해봤는데 잠깐씩타기도 했고 성격자체가 무뎌서 잘모르겠어요.

어떤게 더 좋은 선택이 될까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-10 20:55:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=774651 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기