뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
새차 곧 나오는데 보험가입 어느회사로 할까요? 8
분류: 질문
이름: 후*

이제껏 삼성 써왔고요

오늘 견적내보니

삼성, 동부 둘다 보험료 46만원 가량

이고 동부가 대인2가 더 저렴한 대신

아이 있으면 아이가 보행중에 차사고나면 골절비용같은거 지원해주는 특약 있던데 그거 만 얼마 하는거 넣었더니

결론적으로 비슷했거든요?

1. 둘중에서는 동부로 이번엔 해볼까 하는데 삼성에 비해 많이 구리다거나 그러진 않죠?

(운전 험하게 하는 스타일도 아니고, 본업이 운전하는 일이라 운전경력도 초보는 아니라 여태 한 5년간 사고로 보험부른적은 한번도 없네요)

2. 동부 삼성 말고 또 메이저 보험사가 어디 있나요?

메이저 한두군데 더 견적 볼 생각인데

뭐 대충보니 특약 싸움이더라고요 저는... 

무튼 다른보험사도 추천해주시면 감사하겠습니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=781381 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기