뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
미션오일 누유가 있습니다.ㅠ
분류: 질문
이름: 관탱이

2010년 4월식 SM5 L43 11만km 입니다. 

1월 말에 택복에서 엔진오일 새는 위치 확인 후 오일팬 교체하여 수리하였습니다. 

2월 19일 교체시기가 되어 근처 공임나라에서 브레이크오일(순환식) 미션오일(순환식 4리터 3통 오일필터 교체x 미션오일팬 분해세척x) 교환하였습니다. 드레인식은 못해주신다하셨고 필터 교체나 세척은 큰의미 없다고 하셨습니다. 

그리고 미션오일 교체 중 얘길해보니 라구나 미션오일 교체는 처음이신듯 하였습니다.  

Sm5는 써모밸브 때문에 되도록이면 경험 있는 곳에서 하라 했는데 아차 싶었네요. 

그런데 차 아래 기름냄새와 오일 샌 것을 보니 미션오일쪽이 새고 있습니다.ㅠㅠ 

이 상황에서 공임나라에 다시 가서 수리를 문의 드려야 할까요? 

아쉽지만 sm5 경험이 많은 택복이나 르삼 서비스 센터에 가야할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786682 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글