뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
펠리세이드 이벤트 감지시 시동정지가 맞는 걸까요? 11
분류: 일반
이름: 모범직딩

펠리세이드 전복사고의 팩트는 운전자 부주의죠. 부인 할 수가 없습니다.

후진 넣고 내리막 달리니 시동이 꺼졌는데 운전자는꺼진지도 몰랐다는 거죠.

차량 설계자 입장에서 차에 무언가 이벤트가 감지 되면 시동을 꺼 동력 차단이 주 목적이였겠죠.

상기 내용에 1차원적으로 이해 되지만, 이번 건 같은 경우에 시동을 끄는 매커니즘이 맞는 걸까요?

A. 차량 이벤트 발생 시 운전자의 인지 상태는 있으나 차량 동력을 차단한다.

B. 차량 이벤트 발생 시 운전자의 인지 상태를 알 수 없고 다양한 변수가 많아 동력을 차단한다.

차량 이벤트 발생 시 차량의 구동계통 보호 보다는 사람의 생명 보호 차원에서 접근한다면 뭐가 맞는 걸까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-22 22:31:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=782845 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기