뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
역시 비싸지만 정품 부품이 최고입니다 2
분류: 일반
이름: 레이싱송

05년 구모닝 125000키로 자트코4단

어제도 적었지만 거짐 두달동안 

머플러에서 붕붕붕 (일명 슈퍼카소리 ㅋ)

소음으로 스트레스를 받고 있었습니다 

이것때문에 약 한달전 친한정비소에서 가서

거기 사장님께 머플러 1번+중통 , 소음기+엔드 머플러

교체를 얘기하니 비품할꺼냐? 정품할꺼냐? 라는 얘기와함께

가격차이가 크지 않다면 정품을 권하시더군요

이유를 들자면 

얼마안타고 차를 처분한다던지 아니면 머플러자체가

완전히 망가져서 탱크소리가 난다던지 그런거면 비품을써도

차이를 느끼겠지만 미세하게 붕붕붕거리는 소음으로 비품교체시

오히려 더 안좋게 느낄수 있다는 말씀을 하시더군요

그런데 전 그걸 무시하고 그냥 비품써주세요 하고 정비를 진행하였습니다

(비품 머플러 세트 + 공임 14~15만원 정품 머플러 세트 + 공임 18~19만원)

하지만 이것이 제 뒤통수를 후려칠지는 꿈에도 생각못했는데 

교환후 써보니까 오히려 소리가 더 커진느낌이 들더군요 ㅜㅜ

(경차에서 악셀링시 붕~ 붕~ 흡배기 튜닝한차 소리가 ㅋ.....)

그리하여 한동안 사용하다가 도저히 불편해서 안되겠다 싶어서

부품을 정품으로 구입한후 오늘 전부 교체를 하였습니다

그러니 두둥~~~~ 언제그랬냐?는듯 조용해지네요 

아주 얌전한 경차 소리만 날뿐 너무나 조용합니다

ㅋ...이거지 싶을정도로 말이죠 ~~

친한정비소 사장님이 차량출고하시면서

하시는 말씀이 비품. 재생품이 요즘에는 잘나오긴 하지만

정품에 비해서 품질이 떨어지는것은 어쩔수 없기에

차주가 잘모르면 정비사에게 묻고나서 신중히 쓰는걸

권한다 ~ 무조건 싸다고 좋은것이 아니다 ~ 

비품.재생품을써도 문제가 안생기는 부위가 있고

꼭 정품을 써야하는 부위가 있으니 신중히 판단하길

바란다고 말씀하시네요 ~~~

아 두달사이에 머플러 세트를 두번이나 교체하고

비용도 곱배기 이상으로 사용하고 정말 제대로 된

교훈을 얻었습니다 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-14 22:12:38에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778735 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기