뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
자가설치는 아무나 하는게 아닌이유.. 7
분류: 블랙박스
이름: 손말쟁이

전에 싼맛에 블박을 옥션에서 사서는 안끼우고 있다가 나중에야 생각이 나서 설치를 했습니다.

근데 설치한후 운행중에 자꾸 재부팅이 되는겁니다.

하아... 산지 몇달되서 AS보내기도 그렇고 빨리 장착해볼껄...불량이 온거같습니다.

그래서 최근에 다른 기종을 사서 장착을 했는데...

처음엔 잘되다가 또 운행중에 한번씩 재부팅이 됩니다.

어???? 이게 다른 문제인거같은데... 해서 퓨즈박스에 연결된선도 다시 연결해보고

하다가 -극 연결된 부분이.... 퓨즈박스옆 나사에 연결해놨었거든요. 혹시나 해서  브레이크있는쪽 철판에 있는 나사까지 끌고가서 장착을 했습니다.

그랬더니 해결!^^

.....? 어?? 옥션에서 산 싸구려 블박 어딨지???????? 버렸네요..TT 불쌍한놈 멀쩡한 놈이 주인 잘못만나 버림받았네요....

다른차들은 문짝쪽 나사에 보통 장착하곤했는데 이차는 문짝쪽으로 선빼기가 너무 힘들어서 그냥 가까운데다 장착하다 보니 이 고생을 했네요...

배터리도 그동안 계속 인터넷서 주문해서 하다가 이번에 갑자기 방전... 긴급출동 불러도 안되길래 배터리 교환전문점에 갔더니 80짜리가 65000원....   인터넷 가격대비 9천원차이밖에 안나서 앞으론 배터리도 그냥 전문점가서 달려구요...  인터넷구입시공이 큰매리트가 없네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=778160 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기