뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
블랙박스 배선 좀 봐 주세요 6
분류: 블랙박스
이름: 준스누

출근 거리가 편도 15분 정도라

차량 방전이 걱정되어 블랙박스를 시동이 꺼지면 꺼지는 걸로 쓰고 싶은데요

블랙박스 주차모드를 사용안함으로 설정해도

주차시 계속 상시폴더에 주차 영상이 저장이 되더라고요

주차폴더에는 저장이 안되고

상시폴더에 계속 주차된 영상이 저장됩니다

예전 블랙박스도

새로 장착한 블랙박스도 똑같아요

(전/현 블랙박스 메이커가 같아 잭만 연결해서 박스는 안 건드렸습니다)

예전엔 블랙박스가 잘못되었나 했는데

지금 새로 장착한것도 동일증상이니

배선이 의심되더라고요

박스를 열어보니

아래와 같이 선이 연결되어 있습니다

시동이 켜 있을때만 블랙박스 작동하게 하려면 ACC(빨간선)을 일반적으로 시거라이터에 연결하라고 하던데

제것은 도어잠금에 연결이 되었네요

이걸 시거라이터(빨강원)로 옮기면 시동이 꺼졌을때는 블랙박스가 자동으로 꺼지는 기능이 제대로 작동될까요?

아님 상관이 없는걸까요?

혹시 배선이 잘못된거면

노랑박스와 빨강원쪽으로

재연결 하면 될까요?

그리고 선구멍에 전원확인하는 불들어오는 테스터기가 없는데

혹시 잘못 연결하면 다시 뒤집어서 연결해도 상관없을까요?

아님 첨에 제대로 연결안하면 먼가 큰 고장이 날까요?

제가 참고한 블로그에서는

아래 사진과 같이 연결하면 된다고 

해서 문의합니다

아시는 분 답변 부탁드려요

미리 감사드립니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777526 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기