뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
뺑소니 피해 문의드립니다. 4
분류: 사고관련
이름: 하나베

얼마전 길을 걷다가 횡단보도에서 차에 치였습니다. 넘어진 뒤 가해자 차를 보니까 주춤거리면서 그냥 도주했습니다. 

다행히 번호판을 보았고 주변 목격자도 있어서 경찰에 진술했습니다.  

경찰은 증언을 토대로 가해자를 호출했고 가해자는 사고를 인지하지 못해서 그냥 갔다고 합니다. 경찰에서는 가해 차량 블랙박스로 확보했다고 합니다. 

저는 경찰에서 있는 그대로 진술했고 보험사에서는 합의를 하자고 하는데 아직 후유증이 있어서 안하고 있습니다.   

어제 문자가 왔습니다. 

형사조정회의가 열리는데 가해지와 피해자가 만나서 합의 관련 회의를 한다고 합니다.

가해자측에서는 변호사도 나올지 모르는데 제가 준비해야 할 것과 조심해야 할 것이 무엇인지 궁금합니다.

상대방과 목격자 조서도 모르고 경찰 기소의견이 어떻게 나왔는지 모르겠지만 당하고서 억울한 일은 없었으면 좋겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=777925 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기