뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
내년 노후경유차 조기폐차지원 신청... 4
분류: 질문
이름: 야옹냥

며칠전에 엄마가 신차를 구매하셨어요,

기존 차량은 2004년형 투싼 2.0이고요, 신차 구매를 할 때 노후차 할인을 80만원가량 받았습니다.

노후경유차 지원금을 알았더라면 연초에 신청해서 차량을 바꿨을텐데, 모르고 있다가 개소세 인상전에 그냥 인수했네요.

폐차를 생각하고 구매 담당자분께 말씀드렸더니 45만원가량 받을 수 있다고 하셔서 그렇게 하기로했는데

오늘 전화하셔서는, 책임보험만 넣고 유지하고있다가 내년초에 노후경유차 조기폐차지원비를 받는게 어떻냐고 하시면서

45만원보다 그게 더 이득일 것 같다고 하셔서요, 여기서 궁금한사항은.

1, 예전에 제가 워킹홀리데이를 갈 때, 제 차를 책임보험 안넣고 구청에 번호판 반납하는 방법으로 운행안하고 책임보험 안넣는게 가능했는데

지금 위의 경우에는 정상운행을 해야만(혹은 책임보험을 유지해야지만) 내년 노후경유차 조기폐차 지원금을 받을 수 있는거죠?

2. 각 시마다 지원금의 금액이 다른거죠? 어떤 영맨은 동일하다고하고 어떤 영맨은 다르다고해서요...

감사합니다~!!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=753822 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기