뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
범퍼 접촉사고 보상관련 문의 5
분류: 질문
이름: slambible

안녕하세요

후진중에 실수로 길에 주차되어 있는 상대차량 그랜저 앞범퍼를 살짝 접촉사고를 내어 사진처럼 색이 벗겨졌네요.

제 차량은 무사합니다...  그래서 보험 대물을 해야하나 하고 상대차량에 전화해 물어보니 자기도 처음 겪어보는 사고라 모르겠으니

보험사랑 협의해서 내일 알려달라고 하네요..  저도 운전경력 10년차이지만 사고는 처음입니다.

우려되는 부분은 이런 사고를 대물처리하면 올라가는 할증되는 보험료는 어느정도 일까요.  보험료를 감안하면 합의하여 공업사 도색비용으로 현금을 15만원 정도 입금해주는 것으로 합의하면 될지요. (상대방 수락시)

저나 상대측이나 이와 같은 데미지로 보험회사에서 교환은 안해주는 것은 알고 있습니다. 그래서 처리는 할껀데 상대측도 제가 보험료 올라갈까봐 걱정을 해주시네요. 그래서 내일 사고담당 보험상담사랑 통화해서 문의를 해보긴 할텐데 보통 보험사 할증으로 인한 수익을 내기 위해 무조건 보험처리해라라고 할까봐 별 도움이 안될거 같은 걱정이 됩니다. 

평생 무사고 운전해보자 했는데 아쉽게 되었네요. 비슷한 경험있으신 분들의 조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=708503 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글