뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
오래된차 전체 도색 VS 대충 데칼같은걸로 꾸미기... 15
분류: 질문
이름: 로맨틱구라미

아래의 NF 소나타입니다...  지금 약 9년 좀 넘은 듯하고요... 주행거리가 몇천킬로 더 타면 20만 킬로 찍는 제 찹니다... (아이고 할부지...ㅠㅠ)

나름 정도 주고 애정도 쏟고 하다보니... 네 사진 처럼 아직도 광빨 유지 중입니다... 

작년초에 차를 함 바꾸어 보고자 국산 기함급 대형차를 한대 뽑았지요...  얘를 인제 팔려고 하니.... 눙물이 앞을 가려서...(라고 쓰고 대형차는 후륜이라... 전륜은 한 대 있어야 한다는 생각으로) 중고로 팔기를 실패하고... 기함 자동차는 주차장 구석에 짱박아 두고 얘랑 다시 출퇴근 및 마실 잘 다니고 있습니다. (덕택에 새 대형차 1년에 4천킬로도 못타고 썩어감... 써글...)

점잖은 대형차도 한대 있으니... 얘를 어릴 때 못해봤던 막... 그 막... 젊은 느낌의 차로 꾸며보고 싶은 생각이 최근 막 들더라고요... 어짜피 중고로 팔지도 않을거고...(팔아봐야 몇푼되지도 않을...)

예전에 얘 뽑을때... 오래탈 차라 생각하고 점잖은 색상이면서 세차 덜해도 되는 색상으로 뽑는 답시고 은색 뽑았는데... 

이제 좀 젊은 느낌의 차로 꾸며 보고 싶어졌습니다... 아직 30대 초중반이라... 아직 젊기에... 스포츠카 같은거는 못타보고 죽더래도...

스포츠카 비스무리하게 막 시뻘건 색상도 해보고 싶고... 도색이 어렵다면 데칼?? 트렁크 부터 지붕, 본네트 까지 연결된 새까만 색상의 띠 같은 데칼로 꾸며주고도 싶고... 막 그러네요... 

휠 같은거도 똭 멋들어진 까만 색상 같은걸로 함 해볼까 싶기도 한데.. 내구성은 어떨지도 고민이네요...^^;

이틀전에는 문짝 손잡이랑 팔걸이 부분 부품 구해서 새걸로 싹다 DIY로 갈았음... ㅋㅋ 차량 내부 쌔삥 느낌?? ㅋㅋ

이 소나타는 뭐 딱히 꾸며보고 싶어도 튜닝하기는 좀 그렇고... (너무 날리니까..) 색상 이나 외장 디자인 정도?? 꾸미기 정도를 할려고 합니다..

맘 같아서는 그 요즘 제네시스 같은 차 파란색 색상??  걸로 올도색 쫙 하고 싶은데... (현대 자동차에 정식 색상으로 들어가 있는 색상 내에서... 혹 나중에 붓펜 등 부분 도색 발생할때를 대비..)    비용은 크게 개념치 않네요... 300만원 정도는 각오 하면 되겠죠?? ㅎㅎ

전체 도색을 하면, 내구성 같은게 떨어진다거나 그런 문제점이 있다 들은 것도 있고 하다보니... 고민이 되네요...

여러 선배님들의 조언을 들어보고자합니다... 전체 도색 괜찮을까요?? 아님 걍 데칼 같은거나 한 두어줄 트렁크 부터 본네트 까지 쫙 붙여버릴까요?? (즉, 마티즈?? 티볼리 같은 느낌의?? 띠로 된 데칼... 같은거요..)

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-17 22:55:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=699873 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글