뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
k5 전원이 들어왔다 나갔다하는건 뭐가 문젤까요? 7
분류: 질문
이름: 고양이겨자

2013년식 k5 하이브리드입니다.
주요증상은 이렇습니다.

전원 끌때 두번에 한번꼴로 정상적으로 꺼지지않고 퓨즈 나가듯이 꺼집니다.

그렇게 전원이 나가면 문을 열면 다시 전원이 들어옵니다.

문을 열어서 전원이들어오지 않는 경우에는 10분정도 차내에서 이문저문 열었다 닫았다하니 문을 닫았을때 갑자기 전원이 들어 왔습니다.

전원이 나갔다들어오면 시계 이동거리등이 초기화되어있습니다.

위에서 전원이 나갔다는 의미는 방전되듯이 아예 모든 차량내 전원이들어오지 않는겁니다.

증상은 2월말부터 간헐적으로 발생하였으며 점차 빈도가 더해지고있습니다. 긴급출동불러서 점프하면 전원이 잘들어옵니다.

차량주행중 시동이꺼진적은 없습니다ㅡ
검색을 해보니 인히비터 모터나 캠각 크랭크각센서들을 말씀하시는데 증상이 조금씩 달라 글을 쓰게 되었습니다.

오류코드도 잡히지 않고... 이차 도대체 뭐가 문젤까요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=695177 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글