자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
신호 대기중 오토바이 사고 목격하고 차 세우고 응급처치 한 썰입니다. 11
분류: 사고관련
이름: 스타버그

이미지 1.jpg (188.1 KB)

이미지 1.jpg

평소 운전 하면서 배달 오토바이 정말 싫어 합니다.

신호 무시, 차선 무시, 역주행이 일상이라 혼자서 저주 썩인 욕을 많이 합니다.

(본인도 소싯적 오토바이를 3년정도 탔었고 지금도 사무실에서 외출시 자주 타고 다닙니다)

몇일 전 대로변 가로지르는 신호 대기중이었습니다.

잠깐 뒤에 와이프랑 아들 보면서 까르르 하고 있었구요

그때 앞쪽에서 와당탕 소리가 나면서

건너편 차선에 빅스쿠터가 한대 미끄러져 가고 이어서 덩치가 산만한 사내가 굴러가더군요. 

나중에 알게 되었지만 배달 오토바이가 차 사이 비집고 가다가 차선 변경하던 K5를 박고 구른거 같습니다.

허허....여보...어짜노..저거봐라.....허허...

근데 업드려 있던 사내가 일어나질 않았습니다.

허허....

근데 발작을 합니다. 움찔 울찔 하는거요.

허허....와이프 보고 이야기 했습니다.

저거 봐줘야 하는거 아니가....????

와이프가 응급실 간호사로 좀 오래 일 했었기 때문에 OK 했습니다.

신호 바뀌고 비상등 켜고 일단 사내 옆으로 차 세웠습니다.

길바닦에 사람만 누워 있었기 때문에

제 차로 비상등 켜고 막아놔야 2차 사고 막을 수 있을꺼 같았습니다. (차에 아들 타고 있는건 어쩔...;;;)

내려서 차들 옆으로 비켜 가게 손짓 했는데 차가 막히니까 다들 비켜 가더군요

119 신고도 하고 ....

그 사이 와이프는 엎드려져 있는 사내를 바로 눞혔습니다.

맥이랑 호흡 정상인데 의식 없고 입에서 피가 나고 있었고 외상 체크 하는데

다른 시민이 와서 갑자기 가슴을 누르고 CPR을 하려고 하더군요 ;;;(최근 뉴스 영향이 큰거 같습니다)

와이프가 저지하면서 이 사람은 심정지 아니고 호흡도 정상이다. 쇼크로 인한 기절 같다 했습니다.

입에 피가 있었는데 사고 나면서 무의식적으로 이를 꽉 깨물어서 피가 나는것 같았고 입에 양말을 벗겨 물렸습니다.

기절 상태에서는 갑자기 입을 꽉 깨물수 있기 때문이라나....그리고 기도 확보해 주기 위해서 목뒤에 신발을 받쳐 줬구요

출혈은 없었는데 머리 뒤에 테니스 공만한 혹이 났더군요

와이프 말로는 안에 피라고 하데요.  안에서 출혈이 있을꺼라는데....병원가면 CT 찍고 할거 많겠다고,,,,

참! 이 사내 하이바를 안쓰고 있었습니다. 쯔쯔...죽을라고...에휴.......

몸무게는 100~130키로는 나가 보였습니다.

일단 큰 외상은 없어 보여서 그런지 와이프가 사내를 깨웠습니다

뺨을 찰싹 찰싹~

이보세요 ~! 정신차려 보세요 ~!

잠시 후 사내가 눈을 뜨고 "여긴 어디? 난 뉴규?" 뉘앙스로 눈을 굴리더군요.

상황파악이 안되는것 같아 보여 사고 나서 잠깐 의식 잃었었다고 하고

계속 눞혀 놓고 어디 골절 없는지 체크하구요....다행이 부러진데는 없어 보였습니다.

중간 중간 저는 와이프 도와주고, 차에 애기 보고, 다른 분들이랑 같이 오토바이 세워서 길가에 세워두고....(하이바가 배달통 안에 똬악......)

그 사이 119님들 왔구요 경찰분들도 와서 교통 정리 해주시고 저는 차빼고 와이프랑 119님들께 내용 전달하고 오토바이키 주고 왔습니다.

(그 사내 너무 무거워서 119 침대에 올리는데 4명이서 들다가 휘청하더군요;;)

집에 가면서 둘이서 잘한거 같다고 서로 쓰담쓰담+킼키ㅣ키키킼  했습니다.

그냥 지나 쳤으면 찝찝했을꺼 같다고.....

첫머리에 쓴것처럼 배달 오토바이 정말 싫어 합니다. 지금도 정말 싫어 합니다.

그래도 사람 생명은 소중하다고 생각한건지,,,,여튼 좋은일 한거 같아 기분은 좋았습니다.

3줄 요약

1. 오토바이를 타면 하이바를 쓰고 안전운전을 합시다.

2. 기절한 사람한테 무조건 CPR 하면 안됩니다. ^^;;

3. 하지만 그냥 지나치진 마세요. 당신처럼 그 사람도 누군가에게는 소중한 사람입니다. 도울 수 있는 건 도와주세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-08-14 01:52:34에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=650276 ]

추천13

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글