뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
새차 연비 안나올때 점검 해볼게 뭐가있을까요??? 13
분류: 질문
이름: 그둥

새차 구매한지 한달정도 되었는데요 아이써티 신형 1.4텁 이구요
첫주에는 연비가 수긍할만큼 나왔습니다. 시내에서 9~11 정도
나왔구요 그런데 문제는 둘째주 부터엿습니다. 점점 연비가 떯어
지더니 6키로대까지 떨어지는 겁니다. 지금은 신경써서 연비운전 도하고 하면 8정도 나오네요 -- 처음엔 제 운전 습관에 문제인가
싶어 시내에서 뒷차 빵빵댈정도로 엑셀 살살 밝고 브레이크 밟는
횟수줄이고 에어컨도 꺼보고 별별짓을 다했는데 동호외 분들 동일조건 이랑 비교해봐도 대략 2~3은 안나오는 것 같네요 ...
이쯤되니간 혹시 차에 문제가 있나 생각이 드는데 제차 진짜 문제가 있는걸까요?? 이런거 점검 해 볼순 없나요??
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=650255 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글