뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
차대차사고..동일방향 중앙선침범과 과실 4
분류: 질문
이름: 예스파파

제가 A, 상대방이 B 입니다.
아파트와 주택가 사이 왕복 2차 도로에서 반대편 차선에 주차해놓은 B차량이 진행중인 A차를 부딪힌사고 입니다. 화살표를 보시면 아시겠지만 반대차선에 저와같은 방향으로 주차해서 나오던 차가 제쪽 차선으로 합류하려고 한것인데 상대방이 마주오는 차만 신경쓰고 제 차는 못봤다고 합니다.
저도 반대쪽에서 차가오고 있어 상대차가 나오는 줄 모르고 주행하다 안멈추고 가서 사고 부위도 뒷문부터 범퍼까지 파손됐습니다.
중앙선은 주황색 일자구요.

중요한 점은 이 사고 경우 중앙선 침범으로 인한 사고로 보나요? 동일방향이라 저도 과실이 있다고 들어서 상당히 화가나고 억울합니다.
알려주시면 감사하겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-08-14 06:54:41에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=650254 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글