자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
신형투싼.. 옵션 X같네요. 76
분류: 일반
이름: 붉은돼지3

와이프 마실용 그리고 주말엔 패밀리카로 쓸 SUV를 알아보고 있는데요.

신형투싼이 디자인도 멋지게 잘 빠졌고, 기본안전 옵션도 알차게 들어 있어서 괜찮겠다싶어 견적을 뽑아보고 있습니다.

원하는 옵션은 안전 기본옵션에 후방카메라 정도, 그리고 패밀리카로 쓸거니.. 뒷좌석 열선시트, 뒷좌석 에어벤트 정도입니다.

이렇게 해서 견적을 뽑아보니..

뒷좌석 에어벤트는 모던급은 안되고 프리미엄으로 올려야 되고.. -> 프리미엄: 2641만

뒷좌석 열선시트는 거기에 컴포트옵션을 선택해야 되고.. -> 컴포트옵션: 113만

후방카메라는 멀티미디어네비II를 선택해야되는데 -> 멀티미디어네비: 157만

더 빡치는건 모던급에서는 선택할 수 있는 멀티미디어라이트(79만원) 옵션은 프리미엄급에서는 선택도 불가.

그래서 총합이 2911만원 나오네요. 

모던급(2435만)에 내가 필요한 옵션은 100만원정도면 될것 같은데.. 

필요없는 걸 400이나 더내고 사야되는거네요.

추천 1

다른 의견 1

1 2 3 4 5
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기