뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
디젤 dpf장치 위에 장칙된 산소센서의 고장 이유가 무엇일까요? 1
분류: 질문
이름: 산타페2

클리오 디젤 39,000킬로 주행중입니다.(1년5개월전 신차구입)

저번주에 운행중 배출가스관련 경고등이 점등되어

섭스센터에 방문하여 진단해보니 리어산소센서 결함으로 주황색코드가 떳는데

주행엔 문제가 없다하여 5일정도 타다 경고등이 사라지지않아

재방문하어 다시 물려보니 이젠 빨간색코드로 떠서

결국 프론트산소센서를 교체하기로 했습니다.

6개월전부터 집안일 문제로 

시내주행만 거의 95%정도 유지중이거든요..

혹시 이런이유땜시?

아님 추가적으로 습식필터(k&n)이용으로 afs센서 오염이 부수적인 원인?

예전엔 고속도로 주행위주로 운행을 했었습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글