뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
인증엔 무사고 기원합니다 ^^ 13
분류: 차량인증
이름: egoism87

More files(3)...

안녕하세요 여수사는 30대 아재입니다 ㅎ

첫 차 크루즈를 사고 이곳에 글쓴지가 벌써 7년이 넘었네요 ㅎㅎ

그때는 진짜 아무것도 모르고 산것도있고 번호 등록도 영맨한테 부탁했는데

시간이 흘러서 결혼도 하고 딸아이도 생기고 하니 점점 좁아지는 차를 보면서 suv를 사기로 결정하고 많은 고민을 했습니다ㅎ

처음에는 qm6 (순전히 가성비로만 따졌을때) 보다가 와이프가 디자인이 진짜 맘에 안든다고 하셔서 쏘렌토 하이브리드로 결정을 하고

2020년 8월 10일에 계약을 하고 10월 21일에 출고 검수업체에 23일 도착을 했습니다.

마침 그때 제가 편도수술을 해가지고 가보지 못하는 상황이었는데 사장님께서 여러가지 검수 하고 작업하는 사진 보내주셔서 맘이 놓이더라구요,

작업 끝나고 29일 가져와서 포장지 좀 뜯고 오늘 직접 차를 등록했는데 블로그 보면서 어떻게 하는지 시뮬레이션 돌렸는데도 헤맸어요;;ㅎㅎ

그래도 잘 등록하고 가져오면서 7년동안 정들었던 크루즈 광주 딜러한테 보냈네요ㅎ

10년 탈 생각으로 산 만큼 안전하게 양보운전 방어운전 하겠습니다 ^^

추천 3

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기