뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
휠수리 복원 현직자입니다 7
분류: 일반
이름: 로날두9

휠에 굴절이 생기면 완전 심한 굴절이 아닌이상 육안으로 티가 잘 안납니다.

돌려봐야 알 수 있습니다.

주행을 하다 작업 당하신분들이 올린 사진의 휠처럼 휘게되면

타이어가 터지거나 100% 아니 1000% 인지할수 있는 충격을 받아야 합니다.

저정도로 휘기전에 휠이 깨지지 싶네요.

그리고 휠이 잘 안휜다고들 하는데

생각보다 휠에 굴절이 생겨서 수리를 하러 오시는분들이 많습니다.

벤츠 마차휠의 경우가 대표적인 예입니다.

인치가 클수록 굴절이 생길 확률이 높습니다. (타이어가 얇아지기 때문입니다)

휠에 크랙이 생겨 용접해서 타시는 분들도 많습니다.

정직하게 영업하는 업체들까지 의심을 받게 생긴 상황이 되버렸네요 ㅎㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기