자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
가성비라는 제타, 옆나라 중국과 비교해볼까요? 128
분류: 일반
이름: Soul_잔¿

More files(3)...

폰이고 긁어오기 귀찮아서 일단 링크부터 남깁니다

크롬으로 보시면 번역기 돌아가요

https://contact.faw-vw.com/sagitarlong-wheelbase/280tsi_zidongshushi.htm

일단 중국에서 제타는 sagitar..사기타르..?라 부릅니다. 제타 구형모델을 제타, 보라 등등 다양한이름으로 울궈먹고있죠(비슷한 예로는 티구안 구형샤시 울궈먹는중...)

그래도 나름 준중형 끝판왕이라고 롱휠베이스로 판매합니다

울나라 들어오는 멕시코산 제타가 2684mm의 축거인데 중국은 2731mm에요. 아반떼가 2700mm이라죠?

1.4t에 8단미션 같은등급이 없기에 1.4t에 dsg모델 하위트림 링크걸어뒀습니다. 뭐 솔직히 장축+dsg+멀.티.링.크.에서 게임끝났긴 합니다만...;

16만위안...대충 2700만이 넘는놈이네요. 헌데 중국은 파워할인-눈물의 재고털이 심한 국가입니다. 네....폭바 찍어내긴 엄청 찍어내는데 사기타르 안팔려요;; 저값이면 파샤트, 아니 스코다 슈퍼브.. 무조건 큰차! 이런 나라입니다

현재 가이드 할인율이 11만6900위안이네요. 우리돈 2천만원이 안하는. 

할인가만 무려 45000위안...우리돈 760만원 할인이네요ㅎㅎ 많죠? 놀라운건 지역별발품팔면 저보다 많이받습니다 :-)

옵션이 좀 떨어진다구요? 우리돈 130만원 보태면 R라인 룩입니다. 그래봤자 2100만 좀 넘네요

뭐 중국산이 품질이 어쩌고...하시는분 많을텐데 멕시코산 품질은 더안좋아요..그냥 참고용으로 글올려봤습니다. 

과연 제타 싼게 싼건가...보험등급 가장 낮아 보험료도 쎈데? 아반떼보다 우월한가 곰곰히 생각해보세요.

아참....현기 빠는거 아닙니다. 개인적으로 현기는 좀 까여야하지만 준중형 및 suv상품성은 쩔어준다 생각하는 1인입니다

공식 가이드 가격 161,900 엔
길이 × 폭 × 높이 (mm) 4,753 x 1,800 x 1,462
축거 (mm) 2731
짐 용량 (L) 553
엔진 배기량 (L) 1.395
엔진 터보 차저 / 인라인 4 기통 16 밸브 전자 제어식 연료를 실린더에 직접 분사
최대 출력 토크 (Nm / rpm) 250 / 1,750-3,000
변속 장치 7 단 수동 / 자동 통합 DSG® 듀얼 클러치 자동 변속기
제동 시스템 전면 통풍 디스크 / 후면 디스크
완충 장치 MacPherson 독립 서스펜션 / 멀티 링크 독립 서스펜션
방향 제어 시스템 EPS 전기 파워 스티어링
공차 무게 (kg) 1395
최대 속도 (km / h) 220 (내셔널 5) / 200 (내셔널 6)
0-100km / h 가속 시간 (s) 9.3
90km / h 정속 연비 (L / 100km) 4.5
종합 연비 (L / 100km) 5.6 (내셔널 파이브) /5.7 (내셔널 6)
최소 회전 직경 (m) 11.6
최소 지상고 (mm) 129
연료 탱크 용량 (L) 50
정격 출력 (kW / rpm) 110 / 5,000-6,000
배출 기준 국가 5/6 국가

외관 구성
스카이 라이트 파노라마 파노라마 선 루프 (슬라이딩 / 틸트 이중 모드 개방, 핀치 방지 기능)
차창 전면 / 후면 원 버튼 핀치 방지 파워 윈도우
전조등 풀 LED 렌즈 헤드 라이트, 통합 L 자형 LED 주간 주행 등
안개등 전면 안개등
테일 라이트 독수리 부리 전체 LED 테일 라이트
보조 등

정적 스티어링 조명

외부 분위기 조명 (도어 손잡이, 측면 표지판) (옵션)

외부 분위기 조명 (외부 백미러 조명지면, VW Sagitar 로고 포함) (옵션)

휠 허브 16 인치 "Roma"알루미늄 합금 휠
비상 스페어 타이어 18 인치 비상 스페어 타이어
장식 스트립

전면 그릴 상단의 크롬 도금 트림 스트립

전면 그릴 아래 크롬 도금 트림 스트립

사이드 윈도우 프레임의 크롬 도금 하부

크롬 도금 도어 핸들 (옵션)

내부 구성
핸들 유형 가죽 다기능 스티어링 휠
스티어링 휠 조정 길이 및 높이 조절 스티어링 휠
앞 / 뒤 중앙 팔걸이

전면 중앙 팔걸이 (보관함 포함)

컵 홀더가있는 후면 중앙 팔걸이

시트 재질 비엔나 가죽 시트
가열식 앞 / 뒤 시트 가열식 앞 좌석 (옵션)
앞 / 뒤 시트 조정

운전석 8 방향 수동 조정 (2 방향 요추 지지대 포함)

조수석 사이드 시트의 6 방향 수동 조정

접힌 뒷좌석 4/6 분할 접이식 뒷좌석
차의 주변 조명

10 색 조절 가능한 실내 분위기 조명

스타일 분위기 조명 (전면 풋 소켓, 전면 도어, 숨겨진 분위기 조명을 통한 대시 보드)

인테리어 스타일 브러시 드 알루미늄 스타일 IMD 트림
인테리어 크롬 장식 럭셔리 인테리어 크롬 장식
전면 / 후면 공기 배출구 후방 배기
편안하고 편리함
도어 / 박스 개방 방식

키리스 원키 시작 기능 (옵션)

열쇠가없는 항목 (선택 사항)

스피커 수 6 스피커 스테레오 시스템
인포테인먼트 시스템

MIB-G Standard Plus 인포테인먼트 시스템 : 6.5 인치 터치 컬러 스크린

휴대폰 매핑 (Car Play, Mirror Link 및 Car Life 지원)

데이터 인터페이스 입력 인터페이스 (SD / USB)
블루투스 시스템 블루투스 휴대 전화 핸즈프리 시스템
외부 거울

전동 조절 식 외부 백미러

열선 식 외부 거울

외부 백미러 LED 방향 지시등

공동 운전자 측면 반전 자동 조정 기능이있는 전동 접이식 외부 백미러 (옵션)

모바일 컴퓨터 지능형 다기능 여행 컴퓨터
모드 운전 모드 선택 운전 모드 선택
전원 공급

후면 듀얼 USB 충전 포트

루프 USB 인터페이스 (레코더 구동 용)

보관함 / 다기능 상자 운전자 측 보관함

보안 기술
에어백 / 에어 커튼

프론트 프론트 에어백

프론트 사이드 더블 에어백

전면 및 후면 관통 헤드 안전 에어 커튼

운전석 무릎 에어백

레이더 / 카메라 후방 주차 레이더
보조 주차 시스템

EPB 스마트 전자 핸드 브레이크

Autohold 자동 주차

전자 보조 운전 시스템 GRA 크루즈 컨트롤 시스템
운전 안전 시스템

ABS 잠금 방지 제동 시스템

ASR 드라이브 미끄럼 방지 시스템

ESP 신체 안정성 시스템

HHC 언덕 시작 지원 시스템

XDS 동적 전자 차동 잠금 장치

MKE 피로 알림 시스템

TPMS 스마트 타이어 압력 모니터링 시스템

안전 벨트 유형

후방 고정 3 점식 안전 벨트

조정 가능한 전면 높이가있는 사전 조여진 안전 벨트

뒷줄 왼쪽과 오른쪽에 미리 조여진 안전 벨트

어린이 안전 장비 ISOFIX 아동용 시트 고정 장치
안전 알림 기능

앞 좌석 벨트가 고정되어 있지 않습니다.

뒷좌석 안전 벨트 알림 없음

도난 방지

지능형 전자 도난 방지 시스템

도난 방지 경보 시스템

엔진 시동-정지 및 에너지 회수 시스템 엔진 시동-정지 및 에너지 회수 시스템

본 게시글은 작성자에 의해 2020-10-17 15:46:46에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=812294 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기