뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
포터가 247km/h 속도가 나나요? 11
분류: 일반
이름: +시리우스+

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004482283&date=20201011&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

이 기사가 맞는 기사일까요?

예전에 제 지인이 포터트럭에 nos 세팅을 해서 미친듯 다닌적이 있기는 한데.. 180km/h 이상 밟았다는 얘기는 못들어봤어요.

저 기사를 보면 포터 뿐 아니라 대형트럭들도 200km/h 이상으로 걸린 차들이 많다는데;;; ㄷㄷㄷ;;

미국의 대형트럭 드래그레이스에 나가는 차량을 국내에서는 전혀 본적이 없고.. 어찌저찌 튜닝을 해서 엔진출력을 높인다 해도 순발력은 좋아지지만 고속에선 공기저항이 너무 커서 그렇게 달리기 불가능할것 같은데..

제가 요즘 대형차량의 튜닝시장을 너무 모르고 하는 소리인지.. 아니면 저 기사가 잘못된건지, 속도 측정계가 오류가 난것인지 모르겠네요~

아 물론 많은 승용차 종류들은 200 쉽게 넘기고, 슈퍼카류는 300 이상도 넘긴다는거는 잘 알고있습니다~

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기