뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
제 주행환경에서는 어떤 유종의 차가 좋을까요?? 11
분류: 질문
이름: 노바1492

차를 바꾸려고 계속 알아보고 있는데요 

유종을 어떤걸로 선택할지 고견듣고싶습니다.

우선 연 1만km 정도 타고 출퇴근은 모두 시내주행으로 편도 5km 정도됩니다.

제가 봤을때 90% 이상은 시내 출퇴근으로 사용할것같고 한달에 1~2번 서울 근교위주로 놀러다닐것같습니다.

차종은 SUV 생각중인데 세단도 고려중입니다. 아무래도 차를 바꾸면 캠핑을 다니지 않을까합니다.

현재 신혼부부이나 애는 없는데 향후 1~2명정도는 생각하고있습니다.

위와 같은 상황에서 하이브리드,가솔린,LPG 정도 생각하는데 저의 집 주변 LPG 충전소는 다 800원대더라구요.

저와 같은 연간주행거리,출퇴근거리등 종합할때 어느차가 좋을까요??

예산은 새차,중고포함 차값만 2~3천만원대 생각중입니다. 

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기