뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
이번에 중고차 구매했는데 간단하게 관리하고싶은데 질문있습니다. 4
분류: 자동차관리
이름: slwo22

이번에 lf쏘나타 14년식을 구매하게되었습니다.

큰 흠집은 보이지않는데 본넷쪽과 앞휀더쪽 스톤칩으로 인한

도장까짐이 더러있는데 그중 2ㅡ3군데가 자그만하게 녹이 슬었더군요 

그리고 문쪽에도 열면서 부딪혀서 도장까진곳도있고 녹이 생긴곳도있더라고요.

중고차라 셀프세차하며 관리할건 아닌데 그래도 현 상태를 최대한 유지하며 타고싶은데 

위에 스톤칩이나 작은 녹 발생부위 수리? 여튼 완전한 수리까지는 원하진 않지만 1미터뒤에서 봣을때 문제가 없는정도로 하고싶은데 이런일만 해주는 업체가 따로있을까요? 

색상이 은색이라 메꿔주기만해도될거같아서요.

그리고 중고차에 손세차는 의미없을거같고 자동세차 후 물왁스정도만 발라도되겠죠?

유튜브보던중 싸구려왁스더라도 해놓으면 도장관리에 효과는있다하길래요.

정리하면  14년식 lf 은색, 디테일한 관리는 원치않으며 현상유지하며 오랫동안 타고싶습니다.

-질문사항-

1. 스톤칩부위 붓펜 후 레벨링 및 녹 생긴곳 녹제거 후 붓펜레벨링정도만 해주는 업체가 있는지, 있으면 가격은 어느정도인지

(일반스톤칩 붓펜은 셀프가능하나 녹 제거는어려울것같아요)

2. 자동세차 후 물왁스정도만해도 차량 도장유지에 도움이되는지

위 2가지가 궁금하네요.

고수분들의 현명한답변 기다리겠습니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기