뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
음주추돌사고 피해자입니다. 4
분류: 사고관련
이름: 라도르

사흘전에 신호대기중에 포터차량에 제 차량이 트렁크도 안열릴정도로 크게 사고가 났습니다.
중고차가액이 700정도 하는데 수리해서 탄다고해도 워낙에 수리비가 많이나올테고,
사고차를 타고 장거리를 운행할수 없어서 폐차해야하는 상황에 놓였습니다.

사고차량은 경찰조사결과 음주취소였고요.
횡설수설하시면서 내가 누군지 아느냐?
왜 경찰을 불렀느냐 우리끼리 해보면 되지

안다쳤냐는 말보다 협박조로 말씀하시는것에 크게 당황하지 않을 수 없었습니다.

(워낙 큰도로에서 발생했던 사고라서, 경찰이 알아서 오더군요..)

집에 돌아오니 아직 더운날씨인데 으스스 춥기도 하고 몸살 온것처럼 아프더라고요

그 증상이 자고 일어나서 호전되기는 커녕 
일상생활에 집중할수 없을만큼 꽤 힘들었습니다.

그 다음날 가해자는 빨리 합의나 보자는 식으로 신경질적으로 계속 대하는데 , 어처구니가 없어서 저도 할말만 하고 끊었습니다.
사고난 직후에 누가봐도 건달인듯 한 분들이 와서 저를 사진 촬영해가고, 뭐하시는분이냐 학교 어디나오셨냐 물어봐서 위압감을 느꼇습니다.

어떻게 음주사고를 낸 가해자가 이렇게 뻔뻔하게 할 수 있는지 싶었습니다.

앞으로 제가 어떤 포지션을 취해야하는지,
궁금합니다.
저는 자동차 보험관련해서는 꼼꼼하게 다 들었고요 (자차 포함)

여기서 궁금한점이 있습니다.
1.일단 눕고 진단서를 끊어야 하겠죠?
2. 기존에 목이 아파서, 견인치료도 받고 꽤 신경을 많이 쓰는편인데요.  이번에 더 아파진거 같아서 지난날에 재활했던 시간들이 무의미하게 느껴지는데 이거에 대해서는 더 어필할 수 있을까요?

3. 음주사고인데 제가 합의를 안해주면 그 사람은 어떻게 되는건가요?
최대한 허용하는 범위내에서는 보상받고 싶은 심경입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-21 01:31:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기