자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
그랜저tg 받았습니다! 8
분류: 질문
이름: 김봉Feel

얼마전 회사 동료에게 그랜저 받는다고 글썼던 사람입니다.

금요일에 보험가입하고 이전하고 오늘 차 받아 왔습니다.

등록일이 05년인 오래된 차량이지만

주행거리가 매우 짧습니다.. 10만 5천 정도 탔더라구요

근데 오늘 시동을 거니 시동이 안걸립니다..... 둘다 당황ㅎㅎㅎ

운행을 최근 한달넘게 하지 않아서 배터리가 나간거 같다고해서

보험사 전화해서 배터리 점프해서 타고 왔습니다ㅎㅎ

차에 생각지도 않았던 선루프가 있고..  뒷자석에도 열선시트가 있고

깨끗하게 타신거 같았습니다.

올해 초 사고가 있어서 범퍼는 교환, 운전석쪽 바퀴 휠 교환

운전석문, 운전석쪽 뒷자리 문은 판금을 하였다고 합니다.

수리비가 300만원 이상 들은걸로 알고 있다고..(상대차 100%)

타이밍벨트도 4~5년전쯤 갈은적이 있는데 당시 6만키로정도 밖에 안탔는데 갈았었다고 합니다.

엔진오일은 작년에 갈았고.

저는 오늘 기분좋게 받아와서

쿠팡으로 번호남겨놓는거? 만원짜리 그거 하나 샀네요ㅋㅋ

실내크리닝을 할까 했는데 집앞 세차해주는 곳이 추석까지 예약이 꽉 차있다고 해서 못했고

친구가 아는 데가 있다고 하여 다음주에 하부 + 다른 오일류? 점검을 해볼까 합니다.

후방카메라가 없는 차는 너무 오랜만이라 후방카메라를 설치할까 잠깐 고민했지만..

너무 사치인거 같아 그건 포기하고

블랙박스는 다는게 맞는 것 같아서 알아보고 있네요.

위 상황에서 제가 또 해야할만한거 있을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기