뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
아까 글 쓴 동네3급오토큐갔다가 사업소갔다가 1급 오토큐 갔다온 후기입니다. 7
분류: 일반
이름: zzzzzew

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809279

사업소에서 가라고 추천한 1급 오토큐에 갔더니 차가 많아서 약 30분 대기 후에 정비사님이 보시더니 어디 코일 교환했냐 하시고 이것저것 물어보시고 작업시간 30분 더걸린다 하셔서 1시간 대기하니 

점화코일은 문제가 없다! 왜 갈았는지 모르겠다. 인젝터가 4개다 문제가 있다.

하시네요. 그래서 인젝터 4개 교환시간 1시간 반 걸린다하셔서 또 기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ(소중한 내 연가.........)

일단 고장코드는 또 없어졌고 1급 정비소에서 해줄 수 있는건 여기까지고 또 경고등뜨면 엔진심각한 문제라고 사업소 가라고 하시네요 ㅋㅋ

그래도 확실히 신경써서 고쳐주신 것 같았고 갈때 핸들에서 소리난다고 다음에 와서 핸들 부품무상수리 받으러오라고 부품 주문해놓는다 하시네요.

돌아오는길에 확실히 차가 예전처럼 부드러워진 것 같은 느낌이 들었습니다....

니로 하이브리드타면서 만족했는데 경고등 두번 뜨니 하이브리드에 대한 의구심이....생기면서 그냥 아반떼타고 기름값이나 쓸껄 하는 후회가 살짝 오는 하루였습니다.!!

오늘의 교훈.

1. 동네 오토큐 가지말자

2. 엔진경고등은 사업소부터 가자.

3. 오토큐는 최소 1급으로 가자......

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809322 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기