뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
동네 오토큐 진짜 어이가 없고 황당하네요...... 53
분류: 일반
이름: zzzzzew

지난 금요일에 엔진 경고등이 들어와서 동네 오토큐에 가서 얘기하니 1번 실린더 실화라서 엔진코일인가 부품한개 바꿔주니 고장코드 없어지더라구요. 저는 따로 이야기가 없어서 주말내내 많이타고 했는데 차가 덜덜 떨고 진동이 엄청 심하더라구요... 그래서 이상하다 생각했는데

마침 오늘 아침에 또 엔진경고등이 떠서 사업소를 시간내서 갔더니 실린더실화가 엄청 심각한 문제라고 1번 실린더가 운행을 안해서 3기통으로만 다녔다네요...(미니쿠퍼 간접경험??) 

제가 간 오토큐는 3급정비소(어쩐지 사람이 없던..)이라고 일단 사업소는 예약이 밀려서 1급정비소 소개받고 왔습니다. 기다리는 중이라 결과는 아직 모르니요...

동네 오토큐가 친절하셔서 엔진오일 몇번 갈았는데 엔진관련 문제 생기면 무조건 사업소가야겠네요 ㅠㅠ

참고로 차는 니로 18년식입니다.

그것도 머르고 차가 안나가서 밟고다녔는데 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-16 15:27:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=809279 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기