뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
와..ㄷㄷ 이걸 보니 테슬라 뽐이 죽네요.. 83
분류: 일반
이름: FlashBacks

• 분통터지는 테슬라 서비스, 이럴거면 차를 왜 팔아?
  • 토요일에 강릉에서 차가 벽돌로 변한 이후, 1. 전화 안 받음. 2. 30분 통화 끝에 겨우 연결해서 서비스 접수. 3. 견인 기사가 와서 본네트(프런트 트렁크)를 본사에서 준 매뉴얼대로 열려고 시도했으나 열리지 않음. 4. 최후의 비상 조치로 유리를 벌려 강제 개방 후 차량 시동...
https://www.youtube.com/watch?v=P6q4X_-EThQ

(이분 개인참고으로 찍으신거라 광고같은건 없는것 같습니다)

테슬라 관심있어서 한번씩 동호회를 보는데..

여기 차주분이 S,3,X 세대 가지고 있는데

요약하면.

1.토요일 강릉에서 차가 벽돌됨

전화 안되다가 30분후에 겨우되서 기사가 왔는데 안열려서 강제로 유리벌려 시동걸고 옴

2. 일요일 다시벽돌

센터 전화안받음(30분동안), 서울까지 견인. 

테슬라는 당일 10만원까지만 보상해줄수 있음. 렌트카 같은거 없음

3. 화요일 저녁 9:30에 수리완료되었으나 또 그럴수 있다고함(ㄷㄷㄷ)

렌트나 경비처리 요청따위 안됨..

4. 수요일 대구에 간 차가 다시 벽돌(...)

견인도 안됨.. 본사에서 시킨대로 해도 문도 안열림..

5. 목요일

본사는 전화도 없고..견인시 테슬라가 비용도 안내고 기사도 대구로 보내지 않음(센터도 대구에 없는듯)

제가 테슬라 오너가 아니라 보아하니 테슬라는 벽돌되면 기존 차들처럼 문을 여는것도 쉽지가 않고..

문이나 본넷이 안열리니 견인도 쉽지않고 여러가지고 복잡해지네요..

차주분 일단 부처이신거 같고...

레몬법에 의거 환불요청

제가 예전에 BMW신차뽑고 하자로 열받아서 CS팀이랑 좀 다툰적이 있는데 그때 대응해준거 보면 BMW는 테슬라에 비해 선녀였네요 -_-;;

차는 매력적이어서 관심이 있는데..이게 수리차량은 많은데 고치기도 쉽지도 않고 지방에 수리 센터도 없으니..

생각보다 고장나면 머리가 많이 아프네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-03 19:16:37에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=807937 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기