자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
인기글 자동차 안전옵션에 대한 개인적인 글에대한 반박 20
분류: 일반
이름: 엉덩이

통풍시트 : 

저도 비슷한생각을 했으나

막상 써보니 등이랑 엉덩이 땀이 잘안참

통풍시트없을땐 에어컨틀어도 신호대기중일때

등에 땀이차서 한번씩 핸들쪽으로 몸을 숙여서 등 시원하라고 숙였는데 그런게없음

오토 에어컨 :

개인적으로 완소옵션

계절마다 운전자에 알맞은 온도가 있는데

그걸 맞춰놓으면 여름엔 내가좋아하는 시원함, 겨울에는 내가좋아하는 따뜨함이 유지됨

수동은 계속틀면 여름엔 춥고

겨울에는 덥거나 답답해지거나 잠옴

전자식파킹브레이크 :

개인적으로 좋음

핸드브레이크는 적응해서그런지 괜찮은데

풋브렉같은경우 밟고 잠그고 푸는게 짜증남

실수로 브레이크 물린채로 운전할경우있는데

전자식은 그럴 상황엔 자동으로 풀림

특정 상황에 안풀리는데 그땐 차가 안나감

오토홀드 : 

첫경험때 신세계를 느꼈음 

시내주행때..특히 차막힐때 좋구나했음

좀 과장된 표현인데

수동 몰다가 오토몬 느낌

드라이브와이즈(어댑티브 크루즈 컨트롤) : 

쫄보라 그런지 못쓰겠음

하지만 현재 본인차에 옵션을 넣은 이유는

드와옵션은 어댑티 크루즈컨트롤만 있는게 아니라

주행중 각종 사고예방기능들이 따라옴

그리고 드와를 넣으면 그릴에 레이다??가 달려있는데

레이다가 있으면 전방감지를 더 잘된다고 해서 넣음

전방충돌방지보조, 후측방충돌방지보조 : 

전방은 아버지께서 사고예방? 제대로 하셔서

아버지께서 극찬을 하심

본인 아직 칭찬할정도로 느껴본적없음

후측방충돌방지는 개강추

특히 본인은 포터랑 suv몰다가 세단을 타고있는데

첨에 시야가 좁았었음

특히 후진할상황이 있는데 더 좁게 느껴졌음

얼마전 후진할상황이 있었는데

갑자기 차가 삐삐삐 !!!!거리며 지랄발광을 했음

그때 악셀을 안밟고 r기어에 브레이크 땐상태에서 천천히 가고있었는데

저 멀리서 택트가 달려오고 있었는데 인지못하고 있었음

그때 완전 시야밖이라 뭐지하고 있었는데

택트가 지나갈때 차가 스스로 브레이크를 제어했는데

감동했음

단점이 유턴할때 한번 수정시 중앙선넘어 차들도 잡는다는거..

위 일이 있고난뒤 짜증나기는 커녕

잘 작동되고 있구나 하며 기특해줌

번외로 후방주차충돌방지인가 뭔가 있는데

본인차는 옵션으로 다른거랑 묶여있어서 포기한옵션인데

그건 후진시 벽이나 주차된차 등등 움직이지않고 가만히있는거 감지해주는건데

그것도 정말 완소 옵션일거라 예상

다음에 차뽑으실때 넣어보세요

강추입니다

편의장비야 본인이 사용하는것만 고르면되는데

안전옵션..각종 충돌방지옵션은 강추입니다

저도 써보기전엔 긴가민가했는데

사람들이 강추하는 이유가 있더군요

추천 2

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기