뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
엔진오일에 이어 미션오일교체 했네요.. 2
분류: 일반
이름: 휘뚜르마뚜르

엔진오일 교체해봐서그런지 미션오일은 좀더 수월하더군요..

엔진오일은 나올때 나사 위치가 그래서 그런지 약간 앞쪽으로 나오다가 어느정도 나오면 밑으로 떨어지는데 미션오일은 바닥쪽에 볼트가 있어서 그냥 아래로만 떨어져서 깔금하게 작업이 가능하네요.

드레인 어느정도 시키고 농장에 컴프레셔가 있어서 약하게 몇번 불어주니 조금 더 나오는것 같더라구요.

인터넷에 구매한 계량컵으로 확인해보니 3리터약간 덜 나온거 같아요.. 

유튜브에서 어떤 정비소에서는 드레인식으로만 교체하는데 이렇게 작업하고 미션오일 넣고 80킬로 이상 달리면 미션오일이 전체 다 석션이 된다고 하네요.. 이렇게 작업을 2회 또는 3회 작업하면 깨끗한 미션오일이 된다는데 일단 며칠 타보고 다시 한번 더 작업할까 생각중이에요..

얼마전부터 컴프레셔에 연결하는 공기압체크하는거랑 엔진오일 ,미션오일 이렇게 구매했는데 기본교환이랑 점검은 된것 같아요..

타이어 공기압은 기존에 40psi 들어가 있었는데 지침서에는 32psi로 되어 있더군요.. 저는 36psi로 맞춰줬네요.. 

그냥 느낌만 그런지 모르겠지만 승차감이 살짝 좋아진것 같고 나갈때도 살짝 부드러워진것 같아요.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=797716 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기