뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
공동명의의 따른 의료보험 증가가 세대단위? 사람단위?
분류: 질문
이름: 조조맹덕

공동명의는 저 이전 고속도로에서 연쇄추돌 끼었을때... 각자 앞차 보상하게 되었었는데

제 앞차가 당시 에쿠스리무진이라 잠시 아버지 공동 명의로 1% 드리고

아버지 명의로 보험 가입하느라 한적 있습니다.

결혼은 3년차지만 와이프는 어쩌다보니 경기도로 아직 처가댁 밑으로 되어있구요.

여튼 이번에 신차를 구매할려다보니 공채할인 세금이 

세단은 서울 경우 제가 살려는 차는 거의 3백이나 차이가 나더군요

돈이 많아서 비싼 차라기보단 전 한번 사면 10년은 타자 마인드라;; 쿨럭 

여튼 그래서 잠시 공동명의 1% 주고 경기도에서등록할까.. 어차피 지금 집도 상암이라

반즘 고양에서 노는데;; 

생각하다 이전 아버지 공동명의 했을때 아버지께서 불편해하시던게 의료보험 증가였습니다.

근데 이게 세대단위인지 명의 당사자 단위인지는 감이 안와서요

즉 와이프랑 공동 명의니깐 와이프가 의료보험 느는거야 상관없는데 (직장이고 뭐 내가 더 주면 되니깐)

처가댁이 단 1만원이라도 는다면 그건 안하는게 맞긴한데..

의료보험 공단에 물어볼려다가 혹 아시는 분이 계실까해서 ㅎ

그럼 좋은 하루 되세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-02 09:42:55에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=791128 ]
조조맹덕 님의 최근 게시물
자동차포럼 > 지방 중고상사에서 차를 탁송받기로 했는데요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글