뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
2020 포드 익스플로러 두달후기 38
분류: 차량인증
이름: gulbi

1월13일에 인도 받고 2000킬로 넘게

주행중이고 두달 보름정도 지났네요.

고속시내 6/4정도 비율로 운행한거 같습니다.

연비는 할배스타일이라 9.4 왔다갔다 합니다.

생각보단 덩치에 비해 연비가 나쁘진 않습니다만

연비는 크게 기대 안해야 될거 같습니다.

이전차는 라세티 2년>싼타페cm 4년>싼타페dm 8년

중간중간 비엠7,460ls, g37s, 골프 등

잠깐잠깐  몰아보긴 했지만

주로 국산차만 몰아본거 같습니다.

주행하면서 느낀 장점은 정숙성 그리고

고속주행시 안전성이네요. 특히 싼타페 타면서

고속도로 주행시 보타, 스트레스 장난 아니였습니다.

초반 가속시 엔진소음 좀있고

엑셀은 장인이 보유중인 2019년 구형 대비 

많이 민감한 편입니다.

두말할거 없이 공간은 차고 넘치고

3열은 트래버스보단 좁지만 성인두명은

장거리도 가능할거 같네요.

단점은 그냥 내장재 싼티나고

중앙 액정도 싼티싼티 마감재도 물론 저렴 합니다.

연비도 어느정도 포기 해야하고

덩치크다보니 민첩한 기동력은 기대안하고 있습니다.

차알못이 두달정도 타보고 느낀점

두서없이 썼네요. 구매 고려하시는분들은

꼭 시승해 보시고 동급차량도 시승 비교 해보세요.

6인 가족이라 부득이하게 익스로 결정했지만

세컨카 말리부정도 구매하고 싶네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790374 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기