자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
bmw i8 로드스터 출고 86
분류: 차량인증
이름: 지원소대장

More files(1)...

안녕하세요

지원소대장입니다!

며칠 전 로드스터 폭풍 할인 연락을 받고 재빠르게 한 대 구했습니다 😊

2억2천짜리 차라고 하면 만족하기 힘들 것도 같은데

지금 이 가격에서는 우라칸 부럽지 않은 ㅋㅋ 

i8 정말 좋은 차입니다🙂

뚜껑까지 열리니 뭐 말 다했죠.

간단히 기존 쿠패랑 차이점만!

1. 무게가 100kg 늘어남

2. 카본터브 강성 확보가 주된 이유

3. 서스가 매우 단단하고 신뢰 할 수 있음

4. 브래이크 약간 개선

5. 전반적인 하체의 보강에 따른 안정감

6. 전기주행 가능거리 50키로 (용량 11.4kwh)

7. 평균 가솔린 연비 15km 이상

8. 재로백 4.4초

9. 탑 50km 이하에서 여닫기 가능

10. bmw 엑설런스 멤버쉽 혜택

11. bmw impulse 멤버쉽 혜택

12. 실내 가죽 업그레이드 

13. 고전압 충전 속도 두 배는 더 빨라짐(가솔린으로 운행 시 자동으로 배터리 충전하는 기능)

14. 고전압 충전모드 기존 스포츠에서만 가능했지만 신형은 일반 가솔린주행모드에서도 가능해짐

정말 예전  쿠페 탔을 때랑은 다르네요

이 차는 데일리성 하이브리드 스포츠카 이랍니다. 

저는 우라칸 퍼포만테 탔을 때도 늘 i8로드스터로 갈아타고 싶었어요 

갑부도 아니고 차를 데일리로 타야지 그 불편한 마음.. 크 조심조심 주차 조심 발렛조심 유지비 조심 ㅠ 저는 감당이 안되더라고요

하지만 i8 로드스터는 아반떼 보다 유지비가 적지 않을까 싶은 정도네요.

2천키로 탔는데 고급유 14만원 넣었어요

저는 전기충이거든요😅 

i8 궁금한 게 있으신가요?

댓글로 문의주새요! ㅋㅋ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=790222 ]

추천 8

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기