뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
XM3 찬찬히 보고 있는데 괜찮네요 53
분류: 일반
이름: U.I.C

1582771729_price_xm3.pdf (652.7 KB)  다운받은 횟수: 251  [다운로드]

디자인이야 다들 보셨을 것 같고, 어느 리뷰를 보니 볼보의 세단+크로스컨트리 같은 느낌이라는 표현이 마음에 들더라구요

어차피 지금 타는 차가 구형(2000년식) SM5라서, 어떤 차를 사던 옵션이던 주행이던 신세경일 것 같구요

패밀리카인데 뒷좌석은 아이둘(현재 6세/3세) 카시트만 설치하면 되니, 큰 부담은 없구요.

옵션을 보니 1.3터보 + RE가 가장 괜찮아 보였습니다. 벤츠랑 같이 개발하고 A200(해외판)에 들어간다고 하니 ㅎㅎ

여기에 시그니처 패키지2를 더할까하구요(아쉬운건 무선충전/주차보조는 잘 안쓰는데 같이 묶여있네요 ㅠ)

이렇게 하면 25,650,000원 ~ 26,150,000원 나오네요 (클라우드펄 하면 + 150,000원해서 2,580~2,630만원)

나머지 옵션은 저에게는 크게 관심이 없는데, 어차피 기존 차가 거의 무옵션이라 옵션에 무덤덤하네요

1. 타이어는 저에게는 17인치로도 충분해보임.

2. 선루프는 안그래도 쿠페형이라 뒷좌석 천정이 낮을텐데, 없는게 나아보임

3. 나머지 옵션 역시 안써봐서 그럴지 모르나, 설명만으로는 저에겐 필요없어 보임

색상은 클라우드펄을 1순위, 다만 마이센블루도 실물을 한번 보고 싶네요(레드계열이 없는건 아쉽네요) 

설마 마이센블루가 용달블루같을까요? 같은 급은 아니지만 BMW의 임페리얼블루나 메디테리언 블루 같음 좋겠는데

지금 타는 차가 있으니 시승해보고 계약하는게 나을 듯 싶어 아직 사전계약은 안했는데 

시승 신청을 3월 9일 있는 주로 했는데, 그때 할 수나 있을지 모르겠습니다

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-27 15:22:00에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786650 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기