뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
그랜저 신차 인증합니다.^^ (무사고 기원이요) 50
분류: 차량인증
이름: Ride

(싼타페cm - 그랜저hg - 아이오닉ev - 쏘울부스터ev - 더뉴그랜저 하이브리드)

역시 전기차는 시기상조라는 걸 느꼈고...

그리고 역시 사람들 말처럼 급을 낮춰서 타는게 쉽지 않다는 것도 느꼈습니다.^^;

생각보다 전기차가 일찍 팔려서 상당기간 뚜벅이로 지낼뻔 했는데(k7하브 대기 3개월 / 그랜저 하브 대기 4개월 이상이라더라구요)

운좋게 딜러께서 취소차를 (무려 두 번이나)잡아주셔서 계약하고 얼마 지나지 않아 차량을 받았네요^^

첫 번째는 취소차를 잡았는데 출고장에서 차량 외관 이상이 발견돼서 출고 불가 지시가 떨어졌고....(이렇게 되면 제가 1순위로 바뀝니다.)

때마침 1순위가 됐는데 코로나가 심각해져서 현대자동차 공장이 모두 휴업을 하는 일도 벌어졌었죠...;;

기다리기 힘들어 ig하이브리드 재고가 꽤 있다고 해서 그걸 알아봤지만... 역시 신형이 한번 눈에 들어오니 이전 모델은 꽤 촌스러워 보였습니다.

다행히 딜러가 두 번째로 잡아주신 취소차는 컨디션이 상당히 좋습니다.

여튼 요 차는 그랜저 신형 하이브리드 녹턴그레이입니다.ㅎㅎ 사실 k7하브가 더 눈에 들어와서 옵션을 대충 선택했는데....

200만원즈음 더 내면 풀옵이었네요. 그냥 풀옵으로 갈걸ㅠㅠ

사진 상으로는 풀옵의 휠이 엄~청 예쁘고, 일반 휠은 못봐줄 정도였는데 다행히 실제로 보니까 예쁘네요.ㅎㅎ

그리고 정말정말 우려했던 앞모습....(이것땜에 k7로 가려고 했죠)... 그런데 웬걸 '이게 내 차다'라고 생각하니 세상 예뻐보입니다.^^

좋은 넘버 받으려고 반경 50km 등록사업소 싹 전화해서 그나마 괜찮은 넘버로 했습니다.ㅎㅎ

(abab, aaaa, aabb 식의 골드넘버는 없네요..)

안전운전, 조심운전, 방어운전, 양보운전할테니 제발 무사고이길 기원해봅니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-26 08:01:56에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=786529 ]

추천 7

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기