뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
좀 오래된 중고차 샀어요. 그래도 인증해도 되나요 +차량가격 업뎃 2월22일 23
분류: 차량인증
이름: 애셔

20200220 (2).jpg (95.2 KB)

20200220 (2).jpg

오래된 어코드를 중고로 샀어요.

이 시국에 일제라 죄송합니다.

근데 아랍에서는 서비스 센터 땜에 독일차 or 일본이라서요.

2013년꺼 8만키로 탔던데, 할머니가 몰았던 차라 무사고 였고. 베이스는 제가 본 매물중 최고였어요.

본넷 풀린것도 없고, 타이어랑 관리상태는 좋아요.

다만 직물시트인데 엄청 지저분하게 타셨더라구요.

원 차주가 아랍할머니던데, 너무 하네요.

딸 말로는 70 넘으셔서 파는거 같더라구요.

다만 컬러가 제 스탈이 아니네요.

그래도 사고나 문제 안나게 관리는 열심히 해볼께요.

이전 차도 10년 몰았으니 가능하지 않을까 싶네요.

-------------------------------- 2월22일 추가

도움 되실까 해서 적어보면,

위에 적은것처럼 중고차 딜러들에게 안 휘둘리고  정상적으로 거래할 경우,
 중고차는 매우 저렴해요.

13년출고 혼다 어코드 + 8만km + 루프윈도우 무사고 차를 1,150만원에 샀어요.
등록이전비 다 해서 총 1200만원 들어간거 같네요.

이 나라는 차량보유로 인한 자동차세 같은게 없어요.

생각해보니 급여에도 세금이 전혀 없네요.

급여 명세서도 숫자가 한개뿐이라 간단해요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-22 15:22:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=785956 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기