뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중고차 판매 및 구매후기 2
분류: 일반
이름: 앙코르비어

일단 17년4월식 320d 30000키로 보유중이었구요.

기변 때문에 첨에 그랜저 계약했으나 기약없는 기다림에 지쳐서 작년말 520i 폭풍할인 글보고 영맨 컨택했지만  12월 출고를 못해서 계약을 취소했어요.

그런데 자꾸 기변 뽐이 와서 가용된 예산 4000-4500정도로

5gt 사려고 카페, 사이트 기웃거리다

마침 한 bps매장에 괜찮은 매물 있어서 지방에서 수도권으로 출발. 톨게이트 지나는데 담당자 연락와서 5gt계약 되었다해서 맨붕 왔는데 같이 봐둔 520d 있어서 그냥 가겠다고 하고

봤는데 연식대비 키로수는 좀 있는데 차 관리 잘되어 있기에계약하고 왔어요.

계약하면서 대차금액 문의해보니 2400 마춰준다기에

차량출고일까지 안팔리면 매입시키기로 하고 돌아와서

카페1곳, 헤이딜러, 케이카,엔카비교 견적을 신청.

주말이껴서 어쩌나했는데 젤 처음 연락오신분이 카페보고 오신 딜러분이셨는데요.

네고의 의지와 꼭 차를 가지고 가겠다는 의지가 너무나 강하신  분이셨어요. 멀리서 오시기도 했구요.

결론적으로 차는 첫분에게 2400후반에 드렸습니다.

오늘 엔카견적은 2530이 1등이셨고요.

헤이딜러는 취소전까지 2507만 까지 봤었네요.

아마 매입가로는 2500선이 베스트였지 않았을까 생각드네요.

조만간 차 받고 다시 인증하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=785602 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기