뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
현대캐피탈 인증중고차 좀 실망스럽네요. 1
분류: 자동차관리
이름: 다랑어홀릭

작년 10월에 16년식 투싼 중고차를 아버지께 사드렸는데 언제부턴가 주차 후 전자식 사이드브레이크를 한 20번은 시도해야 겨우 된다고 하시네요.

답답한건 현대캐피탈 인증중고차에서 구매한 차량이라서 6개월, 1만키로 보증이 있단 걸 알고 전화했더니 보증 등록이 안되어 있다고 하네요. 

보증센터에 전화하니 차량 조회가 안된다. 구매한 것이 맞냐?

본사에 전화하니 보증센터에 문의해라.

본사, 보증센터에 다시 물어보니 판매한 영업사원과 통화해라.

영업사원과 통화하고 기다리고 있습니다ㅎㅎ

본사에선 모든 판매 책임은 판매 위탁사에 있다고 합니다 ㅎㅎㅎ

가까운 현대 블루핸즈 가면 되냐고 했더니 그것도 아니고 지정한 센터에 입고해야 한다고 하고... 여러모로 짜증나네요

저도 아버지도 오래된 차를 몰아서 수동 사이드브레이크만 써봐서 왜이러는지 모르겠네요ㅜㅜ

언제부턴가 스탑앤고도 작동 요건이 아닙니다라는 문구가 계속 뜨고 안되던데 이것도 연관있는건가 싶네요.

혹시 전자식 사이드브레이크 관련하여 문제 있으셨던 분은 댓글 부탁드리겠습니다!

그리고 현대캐피탈 인증중고차에서 차량 구매하실 계획 갖고 계신 분들은 참고하세요.

-본사에서 뭐 할 수 있는게 하나도 없습니다.

-판매위탁사라고 부르는 4~5개의 업체에서 차량 관리, 탁송, 현금영수증 발금, AS 문의 등의 업무를 다 해줍니다.

-영업사원이 판매 후 보증서비스 차량 등록을 까먹는 경우도 있습니다. (이런 사실을 본사는 모릅니다)

-본사, 보증센터 둘 다 제대로 된 안내 메뉴얼, 보증서비스 메뉴얼이 없습니다. 핑퐁게임만 계속합니다.

-영업사원은 본사 소속이 아니고 판매위탁사 소속 직원입니다.

-현대캐피탈은 어떤 일을 하는 것인지 모르겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=784238 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글