뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
팰리 김여사 d 눌럿는대 변속이 안된거였네요. 102
분류: 일반
이름: Krucifix

https://youtu.be/qoxe4DpAQ2I

5분부터 보시면됩니다.

R넣고 간게 아니라.

D눌럿는데 변속이 안된거네요.

영상보면 d 눌럿는데 변속실패 경고음 뜨고

계기판에는 브레이크 밟고 하라고 뜨는데

브레이크는 왜 밟으라는지 모르겟네요.

저도 안밟고 저렇게 변속해본적은 없으니...

한변 말로는 정차상태 아니어서 그런게 뜬것 같은데 차량을 보면 정차한걸로 보인다고 하네요. 완전 정차 후 딜레이가 필요한 것 아닌가 생각됩니다.

추가.

제 생각은 이번 사건은 100% 운전미숙이 맞습니다.

사고를 피할 기회는 몇 번 있었죠. 

추가로, 그 운전자가 요구한 합의사항이 사실이라면 괘씸죄가 적용되는것도 맞습니다.

그러나 실수가 인명피해로 이어지는게 당연하다는 이야기는 납득하기 어렵습니다. 실수로 인한 사고를 막아주는 것도 테크닉입니다. 

게다가 더 적극적으로 운전자에게 경고하는건 추가로 장치가 필요하거나 한게 아닙니다. 무리한 요구가 아니라는거죠.

다른 제조사를 보면 동일 상황에서 미션 보호를 위해 강제로 브레이킹이 되거나 기어를 n단으로 바꿔줍니다. 단순히 특정조건시 발동하는 프로토콜만 프로그래밍 되어 있으면 예방이 가능하게 됩니다.

사고를 통해서 기술이 발전하는건 당연한겁니다.

개선되어야 할 사항이라고 생각합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-29 12:51:16에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=783472 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기